添加收藏 系统管理  联系方式
科文教务部 (http://jwb.jsnu.edu.cn/)|专业建设抽检工作动态(八)
  科文教务部教学评估 → 评估动态

专业建设抽检工作动态(八)

方忠副校长带队对科文学院进行专业抽检

 

为迎接省教育厅即将对科文院进行的计算机科学与技术专业抽检评估,1117,方忠副校长带领5位校内专家对科文学院进行了校内抽检。

    为了做好此次校内抽检工作,学校成立由方忠副校长任组长,徐元善、朱舜、顾明亮、沐来龙、邢邦圣等专业学院负责人为成员的校内抽检专家组。科文学院同时成立了迎检工作小组,由周汝光副校长任组长,科文学院孙秀华院长、计算机科学与技术学院赵向军院长为副组长,成员包括侯家旭副院长、张永常副院长等11人。

    此次校内抽检完全按照省教育厅专业抽检标准和程序进行。从早上八点开始,按次序先后召开专家预备会、听取学院办学状况和专业建设工作汇报、回答专家提问、对3位教师观课、开展师生满意度调查和教师、学生访谈;下午专家组成员检查该专业原始资料、向学校复核和查询相关数据、考察专业仪器设备、考察实习实践基地、专家组讨论形成抽检意见以及向学院和专业负责人反馈意见。

    在抽检意见反馈会上,方忠副校长向迎检领导小组反馈了专家组的综合意见,重点指出了教学文件规范化、课程设置的科学性、教学内容的实用性、实践教学的合理性等方面存在的问题。其他与会专家也逐一分析存在的问题,帮助提出整改意见。最后,周汝光副校长代表迎检工作组讲话。除了对专家们辛勤工作表示感谢外,他表示将尽快梳理专家们在抽检中发现的问题,明确责任,落实到人,尽快解决。

    此次校内专家抽检工作,不仅有助于促进科文学院和计算机科学与技术学院熟悉专业抽检的程序和注意事项,查找出存在的问题,明确整改方向,而且有助于促进科文学院专业建设和教学工作的规范化建设,为今后陆续开展的专业抽检积累经验,打好基础。

 





来源:科文教务部
阅读:3731
日期:2010/11/19

【 双击滚屏 】 【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 字体: 】 
上一篇:公共选修课《高等数学》复习题
下一篇:关于CCNA认证网络工程师/RHCT认证系统工程师培训班报名通知
  >> 相关文章
 
  信息科学系成功举办计算机网络技能竞赛
  科文学院举行迎接专业抽检评估专家系列讲座(五)
  科文学院举行迎接专业抽检评估专家系列讲座(四)
  科文学院举行迎接专业抽检评估专家系列讲座(三)
  科文学院举行迎接专业抽检评估专家系列讲座(二)
  科文学院举行迎接专业抽检评估专家系列讲座(一)
  科文学院迎接专业抽检评估活动——博士讲坛(三)
  科文学院迎接专业抽检评估活动——博士讲坛(二)
IP:54.198.58.62- 当前在线人数:22 授权使用:科文教务部 Powered by:崔鹏飞
Copyright (c) 2003-2013 jwb.jsnu.edu.cn.cn. All Rights Reserved .